
Огуречные лодочки с паштетом из сельди
Для приготовления это сытной праздничной закуски из сельди вам понадобятся такие продукты:
- два крупных ломтика батона
- пять салатных огурцов (по 70 граммов каждый)
- молотый перец по желанию
- одно вареное яйцо
- 200 граммов филе слабосоленой сельди
- одна луковица
- 5 миллилитров 3%-ного уксуса
- 10 миллилитров растительного масла
- 20 граммов майонеза
- соль
- немного зелени петрушки
- одно кислое яблоко
Как будем готовить огуречные лодочки с паштетом из селедки.
С ломтиков батона срезаем корочки, мякиш размачиваем в небольшом количестве воды и хорошо отжимаем.
Промываем и чистим яблоко, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Мякиш батона, яблоко, филе сельди и репчатый лук пропускаем один раз через мясорубку.
Далее в полученную массу добавляем нарезанное очень маленькими кубиками яйцо , вливаем растительное масло, уксус , перчим и солим по желанию. Тщательно взбиваем массу миксером.
Огурцы промываем и нарезаем вдоль пополам.
Чайной ложкой вынимаем семена, наполняем получившиеся лодочки приготовленным салатом.
Поливаем закуску майонезом, оформляем дольками лимона или яблока, зеленью петрушки и сразу подаем на стол.
Закуски одно из важных блюд на праздничном столе. Такого я еще не пробовала. Рецепт очень понравился.