Сколько же на белом свете существует вариантов приготовления жюльена! Наверное, и не пересчитаешь на пальцах. Но каждый из них особенный по-своему. Как, в общем-то, и этот непревзойденный жюльен.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,500 килограмм
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм + для смазывания
- Лук – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Сметана - 400 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление основы:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
- Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
- Перекладываем лук при помощи шумовки в миску, а на оставшемся масле обжариваем нашинкованные тонкой соломкой грибы .
- Ингредиенты соединяем и добавляем ветчину нарезанную кубиком и перемешиваем.
- Раскладываем полученную смесь в смазанные сливочным маслом формочки.
Приготовление заправки:
- Обжариваем муку на сухой сковороде до коричневого цвета.
- Затем вводим немного сливочного масла.
- Непрерывно помешиваем, вливаем сметану, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
- Теперь заливаем формочки горячим соусом и сверху горкой насыпаем натертый на мелкой терке сыр .
- Запекаем жюльен до румяности.
Приятного аппетита!