Непревзойденный жюльен

By | 27/12/2014
Непревзойденный жюльен

Сколько же на белом свете существует вариантов приготовления жюльена! Наверное, и не пересчитаешь на пальцах. Но каждый из них особенный по-своему. Как, в общем-то, и этот непревзойденный жюльен.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,500 килограмм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм + для смазывания
  • Лук – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сметана - 400 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление основы:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
  3. Перекладываем лук при помощи шумовки в миску, а на оставшемся масле обжариваем нашинкованные тонкой соломкой грибы .
  4. Ингредиенты соединяем и добавляем ветчину нарезанную кубиком и перемешиваем.
  5. Раскладываем полученную смесь в смазанные сливочным маслом формочки.

Приготовление заправки:

  1. Обжариваем муку на сухой сковороде до коричневого цвета.
  2. Затем вводим немного сливочного масла.
  3. Непрерывно помешиваем, вливаем сметану, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
  4. Теперь заливаем формочки горячим соусом и сверху горкой насыпаем натертый на мелкой терке сыр .
  5. Запекаем жюльен до румяности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *