
Готовим вкусный, но необычный шашлычок для детей
Необычный шашлык можно готовить не только взрослым, но и детишкам. Ведь он готовится не из кусочков мяса , а из тефтелей. Попробуйте приготовить это необычное, но вкусное блюдо. Я уверенна, что ваши дети оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм
- Картофель – 5 штук
- Помидоры черри – 10-12 штук
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Батон – 2 ломтика
- Молоко – 100 миллилитров
- Куриное яйцо – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- С батона срезаем корочки и размачиваем мякоть в молоке.
- Соединяем отжатый хлеб с фаршем, добавляем предварительно измельченный лук , чеснок , вбиваем куриное яйцо , солим и тщательно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем из фарша небольшие тефтельки, слегка обжариваем их.
- Картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем его в масле до полуготовности.
- Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде на один час.
- На каждую шпажку нанизываем обжаренный кубик картофеля, тефтельку, помидор черри, еще одну тефтельку и обжаренный кубик картофеля.
- Концы шпажек опираем о бортики формы, чтобы шашлыки не касались ее.
- Запекаем шашлыки в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Передерживать шашлыки в духовке нельзя, деревянные шпажки могут обгореть.
Приятного аппетита!