Настоящий торт «Птичье молоко»

By | 08/04/2015
Настоящий торт «Птичье молоко»

Готовим ароматный, а главное настоящий торт «Птичье молоко»

Для того чтобы приготовить настоящий торт «Птичье молоко» придется немного потрудиться. Но труды того стоят. Окунитесь в воспоминания о беззаботном и счастливом детстве вместе с вкусным лакомством.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Желтки – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для суфле:

  • Белки – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  • Сгущенка – 200 грамм

Для глазури:

  • Какао – 5 столовых ложек
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 грамм

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Взбивая, добавляем желтки, потом добавляем муку , разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
  2. Готовое тесто вливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
  4. Достаем корж и даем ему остыть, а потом разрезаем пополам (горизонтально).
  5. Готовим суфле. Предварительно размягченное масло взбиваем при помощи миксера добела. Ставим в холод.
  6. Желатин замачиваем в 0,5 стакане холодной воды на полчаса, добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Затем нагреваем, не доводя при этом до кипения.
  7. Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой в пену, в три приема добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования густой тягучей массы. Взбивая, не забудьте также добавить горячую желатиновую массу и масло со сгущенкой.
  8. В форму выкладываем первый корж, на него выливаем суфле. Ставим в холодильник.
  9. Когда суфле слегка схватится, накрываем его вторым коржом и слегка придавливаем. Даем застыть и вынимаем из формы.
  10. Готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты для приготовления глазури и растапливаем их на водяной бане.
  11. Теплой глазурью поливаем сначала края, а потом и середину. Даем застыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *