Готовим ароматный, а главное настоящий торт «Птичье молоко»
Для того чтобы приготовить настоящий торт «Птичье молоко» придется немного потрудиться. Но труды того стоят. Окунитесь в воспоминания о беззаботном и счастливом детстве вместе с вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Желтки – 7 штук
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для суфле:
- Белки – 7 штук
- Желатин – 20 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 150 грамм
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
- Сгущенка – 200 грамм
Для глазури:
- Какао – 5 столовых ложек
- Молоко – 3 столовые ложки
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 50 грамм
Приготовление:
- Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Взбивая, добавляем желтки, потом добавляем муку , разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
- Готовое тесто вливаем в смазанную сливочным маслом форму.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
- Достаем корж и даем ему остыть, а потом разрезаем пополам (горизонтально).
- Готовим суфле. Предварительно размягченное масло взбиваем при помощи миксера добела. Ставим в холод.
- Желатин замачиваем в 0,5 стакане холодной воды на полчаса, добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Затем нагреваем, не доводя при этом до кипения.
- Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой в пену, в три приема добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования густой тягучей массы. Взбивая, не забудьте также добавить горячую желатиновую массу и масло со сгущенкой.
- В форму выкладываем первый корж, на него выливаем суфле. Ставим в холодильник.
- Когда суфле слегка схватится, накрываем его вторым коржом и слегка придавливаем. Даем застыть и вынимаем из формы.
- Готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты для приготовления глазури и растапливаем их на водяной бане.
- Теплой глазурью поливаем сначала края, а потом и середину. Даем застыть.
Приятного аппетита!