Начинка из грибов
Это блинчики и голубцы, пироги, пирожки и расстегаи и тд.
Начинку готовят из сушенных, соленых, свежих или маринованных грибов . Их сдабривают специями, ароматными травами, сметаной, томатной пастой, чесночком.
Хочу поделиться с вами универсальным рецептом грибной начинки, которая подойдет как к блинчикам, так и к пирогу или жульену.
Начинка из свежих лесных грибов :
- Грибы свежие 520 гр.
- луковицы среднего размера 2 шт.
- рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
- сыр «фета» 180 гр.
- перец черный по вкусу
- веточка розмарина
- лук зеленый 5 стеблей
Приготовление:
Грибы перебрать, промыть. Отварить в воде, остудить. Нарезать мелкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком.
Поджарить лук , добавить нарезанные грибы. Солить нет надобности, благодаря сыру «фета», ваша начинка будет иметь соленый вкус.
Сыр поломать кусочками и добавить в грибы. Веточку розмарина добавьте целиком, потом в конце уберете ее. Все потушить до растворения сыра.
Можно убрать с огня, когда выпариться влага. Следите за грибами, после того как добавите сыр, что бы не пригорело.
Начинка готова к использованию.
Приятного вам приготовления!