Начинка из грибов

By | 10/09/2012
Начинка из грибов

Начинка из грибов

 

Начинка из грибовВ русской кухне можно насчитать около сотни блюд с грибной начинкой.

Это блинчики и голубцы, пироги, пирожки и расстегаи и тд.

Начинку готовят из сушенных, соленых, свежих или маринованных грибов . Их сдабривают специями, ароматными травами, сметаной, томатной пастой, чесночком.

Хочу поделиться с вами универсальным рецептом грибной начинки, которая подойдет как к блинчикам, так и к пирогу или жульену.

Начинка из свежих лесных грибов :
- Грибы свежие 520 гр.
- луковицы среднего размера 2 шт.
- рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
- сыр «фета» 180 гр.
- перец черный по вкусу
- веточка розмарина
- лук зеленый 5 стеблей

Приготовление:
Грибы перебрать, промыть. Отварить в воде, остудить. Нарезать мелкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком.

Поджарить лук , добавить нарезанные грибы. Солить нет надобности, благодаря сыру «фета», ваша начинка будет иметь соленый вкус.

Сыр поломать кусочками и добавить в грибы. Веточку розмарина добавьте целиком, потом в конце уберете ее. Все потушить до растворения сыра.

Можно убрать с огня, когда выпариться влага. Следите за грибами, после того как добавите сыр, что бы не пригорело.

Начинка готова к использованию.
Приятного вам приготовления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *