Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелемТехнология приготовления мяса по-французски, у каждой хозяйки отличается, кто-то готовит его с грибами, кто-то с помидорами, в общем, вариаций много.

Мне нравится вот в таком исполнении этот рецепт , хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления, о которых мне рассказал мой знакомый шеф-повар.

Состав:
- говядина вырезка 600 гр.
- картофель 6 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное для смазки формы
- майонез 270 гр.
- сыр 150 гр.
- соль, перец молотый черный – по вкусу
- кориандр и сушеный чеснок 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты:
мясо нарезать поперек волокон на длинные кусочки, посолить посыпать кориандром и сушеным чесноком, черным перцем.
картофель – помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками
лук почистить и нарезать полукольцами
сыр натереть и смешать с майонезом
Смажьте растительным маслом форму для запекания и укладывайте слоями картофель, мясо, лук .

Картофель кладите первым, так он получится сочнее, а мясо можно немного отбить, чтобы было мягче. Промазывайте каждый слой майонезом с сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке минут 40-50, при температуре 170 градусов.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Чтобы получилось сочно, накройте форму фольгой в начале приготовления на 15 мин.

Края обычно подгорают и становятся сухими, чтобы избежать этого, поставьте лист с водой , на полку ниже формы с вашим блюдом.
Приятного аппетита!

2 thoughts on “Мясо по-французски с картофелем

  1. Юля

    Давно искала хороший и простой рецепт мяса по-французски. Обязательно на днях попробую приготовить. Большое спасибо!

    Ответить
  2. Вячеслав

    Наткнулся на данный рецепт на этом сайте и решил приготовить себе. Сочетание мяса и картошки в одном блюде само по себе беспроигрышно. Тем более что все это приготовлено по такому изысканному рецепту. Это блюдо отлично подходит в качестве основного или закуски и расходится «на ура». Очень вкусно и питательно, всем хорошего дня!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *