Буженина по-домашнему в мультиварке
Иногда очень хочется попробовать что ни-будь вкусненькое из мяса . Мысленно представляешь буженину: кусочек ароматного мяса на ломтике хлеба, просто слюнки текут от такого кулинарного изыска.
Осталось пойти в супермаркет и найти желанный кусочек буженины. А может не стоит искать, растерянно рассматривая изобилие этого продукта на прилавках, читая минимизированный текст на этикетках?
И где гарантия, что настроение не будет испорчено не слишком качественным продуктом.
Если есть мультиварка это не составит большого труда.
Надо пойти на рынок и выбрать там подходящий кусок свинины.
Отлично подойдет мякоть задней части. Купим кусок весом 1кг.
Принесем мясо домой, хорошо вымоем и высушим. Теперь мясу можно придать любой вкус, именно такой, какой нравится именно вам.
Мясо растираем солью с добавлением различных специй и пряностей то, что больше всего вам по вкусу, если хотите можно нашпиговать мясо чесноком .
Теперь наша буженина должна полежать в холодильнике. Кладем кусок мяса в ёмкость, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник от получаса до на суток.
Предварительный процесс закончен. Думаю он не оказался слишком сложным. Теперь надо запечь нашу буженину. Обычно это делают в духовом шкафу.
Именно этот процесс самый ответственный. Боясь недопечь или же наоборот пересушить мясо, хозяйки не торопятся готовить буженину дома. Считая этот процесс сложным.
Если в доме есть мультиварка все напрасные опасения отметаем в сторону.
Буженину в мультиварке готовить очень просто: нальем на дно емкости воду слоем один сантиметр и поставим готовиться буженину в режиме тушения от 4 до 5 часов.
После остывания буженину нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!