Готовим миндальное молоко в домашних условиях №1
Миндальное молоко является самым настоящим ореховым молоком, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется всего два, три ингредиента. Данный рецепт очень простой в приготовлении и не содержит лишней химии. Миндальное молоко хорошо хранится в холодильнике и в просто холодном месте.
Ингредиенты:
- Сырой миндаль – 100 грамм
- Очищенная вода – 400 миллилитров
Приготовление:
- Тщательно промываем миндаль, заливаем его холодной водой и оставляем постоять в течение пяти часов, а лучше всего на всю ночь.
- Затем сливаем воду, хорошо промываем миндаль и кладем его в мощный блендер, заливаем водой.
- Включаем высокую скорость на блендере и измельчаем миндаль в течение двух минут.
- Процеживаем полученную жидкость через мелкое сито или несколько слоёв марли.
- Миндальное молоко пейте сразу же, иначе оно начнёт расслаиваться или же храните в холодильнике.
- Оставшийся жмых можно добавить в кашу или в салат, предварительно высушив.
Приятного аппетита!
Готовим миндальное молоко в домашних условиях №2
Ингредиенты:
- Сладкий миндаль – 125 грамм
- Очищенная вода – 150 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Ядра миндаля кладем в дуршлаг и погружаем его на 10 секунд в горячую воду. Затем очищаем от оболочки и растираем его в ступке, постепенно подливая холодную кипяченую воду.
- В итоге должна получиться однородная пюреобразная масса. Ее мы разводим холодной кипяченой водой и процеживаем через плотную ткань.
- Оставшиеся миндальные выжимки снова помещаем в ступку и растираем, разводим водой, хорошо отжимаем и соединяем с первым настоем.
- В миндальное молоко можно добавить немного сахара .
- Такое молоко можно использовать для заправки супов, киселя и сладких блюд.
Приятного аппетита!