Миндальное молоко в домашних условиях

By | 27/02/2015
Миндальное молоко в домашних условиях

Готовим миндальное молоко в домашних условиях №1

Миндальное молоко является самым настоящим ореховым молоком, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется всего два, три ингредиента. Данный рецепт очень простой в приготовлении и не содержит лишней химии. Миндальное молоко хорошо хранится в холодильнике и в просто холодном месте.

 


Ингредиенты:

  • Сырой миндаль – 100 грамм
  • Очищенная вода – 400 миллилитров

Приготовление:

  1. Тщательно промываем миндаль, заливаем его холодной водой и оставляем постоять в течение пяти часов, а лучше всего на всю ночь.
  2. Затем сливаем воду, хорошо промываем миндаль и кладем его в мощный блендер, заливаем водой.
  3. Включаем высокую скорость на блендере и измельчаем миндаль в течение двух минут.
  4. Процеживаем полученную жидкость через мелкое сито или несколько слоёв марли.
  5. Миндальное молоко пейте сразу же, иначе оно начнёт расслаиваться или же храните в холодильнике.
  6. Оставшийся жмых можно добавить в кашу или в салат, предварительно высушив.

Приятного аппетита!

Готовим миндальное молоко в домашних условиях №2

Ингредиенты:

  • Сладкий миндаль – 125 грамм
  • Очищенная вода – 150 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Ядра миндаля кладем в дуршлаг и погружаем его на 10 секунд в горячую воду. Затем очищаем от оболочки и растираем его в ступке, постепенно подливая холодную кипяченую воду.
  2. В итоге должна получиться однородная пюреобразная масса. Ее мы разводим холодной кипяченой водой и процеживаем через плотную ткань.
  3. Оставшиеся миндальные выжимки снова помещаем в ступку и растираем, разводим водой, хорошо отжимаем и соединяем с первым настоем.
  4. В миндальное молоко можно добавить немного сахара .
  5. Такое молоко можно использовать для заправки супов, киселя и сладких блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *