Медовые блинчики

By | 03/02/2015
Медовые блинчики

Готовим медовые блинчики

Медовые блинчики – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в его состав входит мед и молоко. Правда нужно набраться немного терпения и строго следовать рецепту. Только тогда ваши блинчики получатся ароматными, легкими и безумно вкусными. Вы можете добавить в них немного «изюминки» украсив или подав с вареньем, джемом или сметаной.

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 6 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 1 ½ стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Ванилин – на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Для приготовления этого рецепта , желательно взять муку высшего сорта, ну или воспользоваться специальной блинной мукой.
  2. Подогреваем немного молоко и добавляем в него яйца , сахар, соль , предварительно растопленное сливочное масло, мед и ванилин. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Ставим его в теплое место примерно на один час. После,
  5. перемешиваем и снова ставим в теплое место, но уже на полчаса.
  6. Убираем из теплого места, аккуратно перемешиваем и приступаем к выпеканию медовых блинчиков.
  7. Выкладываем на
  8. тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *