
Готовим медовые блинчики
Медовые блинчики – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в его состав входит мед и молоко. Правда нужно набраться немного терпения и строго следовать рецепту. Только тогда ваши блинчики получатся ароматными, легкими и безумно вкусными. Вы можете добавить в них немного «изюминки» украсив или подав с вареньем, джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 6 грамм
- Мука пшеничная в/с – 1 ½ стакана
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Молоко – 200 миллилитров
- Соль – ½ чайной ложки
- Ванилин – на ваше усмотрение
Приготовление:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Для приготовления этого рецепта , желательно взять муку высшего сорта, ну или воспользоваться специальной блинной мукой.
- Подогреваем немного молоко и добавляем в него яйца , сахар, соль , предварительно растопленное сливочное масло, мед и ванилин. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Ставим его в теплое место примерно на один час. После,
- перемешиваем и снова ставим в теплое место, но уже на полчаса.
- Убираем из теплого места, аккуратно перемешиваем и приступаем к выпеканию медовых блинчиков.
- Выкладываем на
- тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!