Манты с картошкой и грибами

By | 01/10/2014
Манты с картошкой и грибами

Оказывается манты можно делать не только из мяса , но и из картошки. Этот рецепт тому доказательство. Сытное, вкусное и аппетитное блюдо не оставит вас равнодушным. Готовится просто, естся быстро.
Чтобы приготовить манты с картошкой и грибами нам понадобится совсем немного.

 Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода холодная — 1 стакан
Соли — 1 чайная ложка
• Ингредиенты для начинки:
• Картошка средняя — 3-4 штуки
• Грибочки (шампиньоны) — 250-350 грамм
Лук репчатый — 1 штука.

Итак, приготовив ингредиенты можно приступать к приготовлению блюда:
1. Берем холодную воду и вливаем ее в муку , после добавим соли и теперь можно замешивать тесто. Хорошенько вымешиваем примерно в течение 15-20 минут, оно должно получиться эластичным и крутым.

После того как тесто было тщательно перемешано, нужно дать ему постоять некоторое время, а за это время, чтобы оно не прошло даром, можно залить нижний отсек мантоварки и поставить его на огонь.

2. Теперь можем браться за приготовление начинки. Нужно взять сырую картошку и порезать ее маленькими кусочками (кубиками). Затем следует почистить грибочки, лук и также мелко нарезать. После все это взять, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

3. Вот теперь самое основное. Берем выстоянное тесто, раскатываем его в огромный пласт, размечаем на квадраты, а затем их нарезаем. После этого берем подготовленную начинку и выкладываем ее внутрь нарезанных квадратов. Положив в середину начинку, начинаем соединять края теста, делается это способом «крест-накрест», а потом соединяем и боковые части.

4. Закончив выкладывание начинки в тесто, начинаем подготовку мантоварки. Одна часть уже должна стоять на огне, а остальные нужно смазать растительным маслом и выложить на них манты. Варятся манты с картошкой и грибами около 30 минут.

Совет: если у вас есть пароварка, то вы можете воспользоваться и ей. Вкус мантов от этого не пострадает, а наоборот станет еще лучше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *