
Готовим нежный манник с орехами в шоколаде
Старый добрый манник выручал меня не раз! Это, пожалуй, самый вкусный из всех пирогов быстрого приготовления, которые мне известны. Я постоянно готовлю его, когда внезапно приходят гости. Думаю, что манник с орехами в шоколаде понравится и вам.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Крупа манная – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакана
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сода – 0,5 чайных ложек
- Дробленные грецкие орехи – 0,5 стакана
- Молочный шоколад – 100 грамм
- Сливки – 100 миллилитров
- Темный шоколад – 50 грамм
- Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром , всыпаем манную крупу, вливаем кефир , добавляем соду (ее можно не гасить, так как в рецепте есть кефир , который даст точно такую же реакцию, как и уксус ).
- Всыпаем муку и дробленые орехи.
- Все вымешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 25 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Когда манник немного остынет, вынимаем его из формы и поливаем шоколадной глазурью.
- Для этого нагреваем сливки (оставив небольшую часть для второго вида глазури), опускаем в них кусочки шоколада и держим на слабом огне, пока не получится однородная масса.
- То же самое в отдельной кастрюльке делаем и с темным шоколадом, используя при этом оставшиеся сливки.
- Молочный шоколад выливаем сверху на манник, а темным делаем тонкие прожилки поверх молочного.
Приятного аппетита!