Лепешки с помидорами

By | 21/01/2015
Лепешки с помидорами

Готовим мясные лепешки с помидорами

 

Пикантные и очень вкусные лепешки с помидорами придадут немного остроты вашему праздничному столу. Особенно их по достоинству оценят любители острых блюд.

 


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Крупный картофель – 1 штука
  • Зеленый острый перец – 1- 2 штуки (по желанию)
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем крупный картофель , отвариваем и разминаем его в пюре (чтобы было легче, можно использовать блендер).
  2. Промываем перец и лук , высушиваем их и мелко рубим.
  3. Приготовленное пюре и овощи смешиваем с говяжьим фаршем. Следом добавляем муку , яйцо , немного соли (примерно щепотку) и перец. Все это хорошо вымешиваем до однородной массы.
  4. Теперь берем говяжий фарш и делим его на небольшие шарики и формируем из каждого шарика тонкую лепешку. Затем обжариваем их по 4 минуты каждую и со всех сторон на сильном огне.
  5. А тем временем вымываем помидоры, обсушиваем их на салфетке и нарезаем тонкими кружочками.
  6. Добавляем в сковороду, где жарятся лепешки, немного воды , примерно 3 миллиметра по высоте. Сверху на каждую лепешку выкладываем по одному кружочку помидора и тушим на слабом огне до полной готовности.
  7. Подавать такие лепешки нужно горячими и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *