Готовим мясные лепешки с помидорами
Пикантные и очень вкусные лепешки с помидорами придадут немного остроты вашему праздничному столу. Особенно их по достоинству оценят любители острых блюд.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Куриное яйцо – 1 штука
- Крупный картофель – 1 штука
- Зеленый острый перец – 1- 2 штуки (по желанию)
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем крупный картофель , отвариваем и разминаем его в пюре (чтобы было легче, можно использовать блендер).
- Промываем перец и лук , высушиваем их и мелко рубим.
- Приготовленное пюре и овощи смешиваем с говяжьим фаршем. Следом добавляем муку , яйцо , немного соли (примерно щепотку) и перец. Все это хорошо вымешиваем до однородной массы.
- Теперь берем говяжий фарш и делим его на небольшие шарики и формируем из каждого шарика тонкую лепешку. Затем обжариваем их по 4 минуты каждую и со всех сторон на сильном огне.
- А тем временем вымываем помидоры, обсушиваем их на салфетке и нарезаем тонкими кружочками.
- Добавляем в сковороду, где жарятся лепешки, немного воды , примерно 3 миллиметра по высоте. Сверху на каждую лепешку выкладываем по одному кружочку помидора и тушим на слабом огне до полной готовности.
- Подавать такие лепешки нужно горячими и со свежими овощами.
Приятного аппетита!