«Ленивый» кулич

By | 01/10/2012
«Ленивый» кулич

«Ленивый» кулич

«Ленивый» кулич

 

Тесто для приготовления кулича  делается с помощью миксера

Приготовление:

дрожжи с сахаром развести в чашке тёплыми сливками,

тщательно перемешать и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

В квашню просеять муку , в середине сделать углубление. По краям рассыпать сахар , ванильный сахар, соль ,   цедру, выложить масло и яйца .

В углубление вылить разве­денные дрожжи. Тесто замешивается миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной ско­рости, а затем на максимальной в те­чение 5 минут.

Потом добавить изюм и орехи. Посуду  с тестом накрыть, по­ставить в тёплое место на некоторое время.

Тесто заметно не увеличится в размере. Теперь  его ещё раз перемесить  миксером на максимальной скорости и выложить в смазанную форму.

Снова   поставить в тёплое место, пока не поднимется. Духовку заранее нагреть да 170-200°С. Печь около 1 часа. Го­товый кулич достать из духовки, 10 минут подержать в форме, а затем вынуть.

 

Глазурь также делается очень про­сто: взбивая 1 белок, постепенно всыпают полстакана сахарной пудры. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой.

Для вкуса можно до­бавить несколько капель лимонного сока, а для цвета - фруктовый сок или шоколад.

Но чаще оставляют глазурь белой, а по­том украшают цветным драже.

Ингредиенты:

опара - 1 пакетик моментальных сухих дрожжей,

1 ч.л, сахара,

200 мл тёплых сливок (30%);

тесто - 500 г муки ,

150 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

цедра по­ловины лимона и апельсина,

щепотка соли , 4 яйца ,

200 г растопленного и остывшего сливочного масла, 200-250 г изюма,

100 г рубленого миндаля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *