Курица жареная на сковороде
Жаренная курица популярна среди населения, и не спроста, ведь у нее сочное мясо .
Способы приготовления различны, каждый сможет найти что-нибудь себе по душе и по вкусу, но мы рассмотрим только один способ.
Нам потребуется:
курица — 1 шт,
растительное масло- по необходимости,
чеснок — 3-4 зубчика
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Курицу необходимо тщательно промыть, и обсушить. Разрезать тушку нужными кусками. Натереть кусочки солью и черным перцем.
Отложить на 10-15 минут при комнатной температуре, соль и перец должны впитаться.
Затем выложить курицу на раскаленную сковороду, при этом налить растительное масло и можно жарить на тихом огне 15 минут, после переворачиваем кусочки и жарим оставшуюся сторону еще в течение 15 минут.
Почистив чеснок , мелко его нарезать и положить равномерно на курицу. Потом накрыть крышкой, огонь следует уменьшить и прожарить так ещё 5 мин.
Потом опять перевернуть кусочки и также прожарить. Отдельно или вместе с курицей можно подать картофельное пюре и свежие овощи .
В такое блюдо можно добавить зелень и приправить любимыми специями, а также можно тушку курицы подать с соусом из майонеза или со сливочным соусом, выбирать вам.
Приятного аппетита!