Курица, запеченная в рукаве.

By | 05/10/2012
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве.

Курица, запеченная в рукаве

 

Данный рецепт имеет огромные плюсы, так как курица, приготовленная данным способом, является диетическим блюдом, готовится быстро, просто, а главное, не требует постоянного контроля хозяйки за процессом готовки.

Для запекания курицы потребуются:

- целая курица;
- специи и приправы по вкусу;
- рукав с зажимами (продаётся почти в каждом магазине);
- чеснок .

Приготовление:

Тушку тщательно вымыть. Чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, можно предварительно замариновать его в смеси соевого соуса, перца, пряных трав, сока лимона .

Все ингредиенты для соуса смешать

(0,5 стакана соевого соуса + немного чёрного молотого перца + 1-2 ст.л. сока лимона + щепотка пряных трав),

выложить курицу в глубокую ёмкость, залить её маринадом.

Птицу оставить мариноваться на 30 минут – час. Сделать надрезы на кожице и положить в эти надрезы порезанный чеснок .

Положить тушку в рукав. Защипнуть рукав с двух сторон, входящими в набор с рукавом, зажимами.

Растительное масло можно не добавлять, так как курица будет выделять сок и жир , в котором и будет готовиться.

Положить рукав с курицей на противень, поставить в нагретую духовку (180-200 градусов), запекать до готовности около часа.

Для любителей зажаренной корочки, можно за 15 минут до окончания приготовления, разрезать рукав и дать подрумяниться блюду.

Также можно в рукав вместе с курицей положить очищенный и порезанный на кубики или кружочки картофель . Таким образом, будет готов и гарнир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *