Приготовление тушеной курицы
• 5-7 кусочков курицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 300-350 миллилитров воды
• соль , приправа для курицы, зелень по вкусу
• масло растительное.
1. Курицу хорошо вымыть, натереть приправой.
2. Чеснок очистить, кружочками нарезать и затолкать под кожицу куриных кусочков. Затем обжарить на сковороде с раст. маслом на сильном огне до образования румяной курочки.
3. Морковь очистить, натереть.
4. В сковороду влить воду , добавить морковь, посолить и тушить под крышкой 45 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
5. На гарнир подать рис или макароны, полив бульоном, в котором готовилась курочка.
Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.