Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

 

Предлагаемый рецепт отлично подойдет для приготовления быстрого и вкусного семейного ужина.

В одном блюде сразу готовится и гарнир, и куриное мясо , которое получается очень нежным, вкусным с аппетитной румяной корочкой.

А рис становится рассыпчатым. По вкусу это блюдо очень напоминает плов с курицей.

Ингредиенты: стакан риса;

6 куриных окорочков;одна луковица ;

кубик куриного бульона;

40 граммов маргарина/сливочного масла;

2 ст. ложки горячей воды ;

2 стакана холодной воды ;

чайная ложка смеси прованских трав;

соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления курицы с рисом в духовке разбиваем на несколько этапов:

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • В горячей воде растворяем бульонные кубики.
  • Тщательно промываем рис и выкладываем его в подготовленную миску.
  •  Растапливаем или нарезаем мелкими кусочками масло/маргарин.
  •   Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • В миску к рису выкладываем растопленное или порезанное масло/маргарин, лук и два стакана воды.

Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Поверх риса выкладываем окорочка, солим и перчим, а затем добавляем приправу.

Ставим в духовку и оставляем запекаться в течение часа. Спустя 30 минут переворачиваем курицу и перемешиваем рис.

Приятного аппетита!

One thought on “Курица с рисом в духовке

  1. Маруся

    Один из моих любимый рецептов , потому что одновременно готовим и мясо , и гарнир! Сделал и в духовку,все очень просто, даже для меня с моим не великим кулинарным опытом. Только я еще фольгой сверху накрываю,для верности)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *