Курица с апельсинами

By | 07/10/2012
Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

 

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

- куриное бедро – 6 шт. или целую курицу.

Для приготовления маринада:

- апельсин - 3 средних или 2 больших;

- мед – 100 г;

- молотый кориандр и куркума – 1 ст. лож.;

- чеснок – 4 зуб.;

- масло оливковое – 50 г.;

- соль – 1 ч. лож.,

- перец по вкусу;

- слив. масло для смазки;

- апельсин , только один нарезаем кружочками.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада снимаем цедру с апельсина, а потом выжимаем сок. Добавляем молотый кориандр и куркуму, мёд (растопленный), чеснок , пропущенный через пресс, масло оливковое и соль . Можно добавить немного острого перца.

Заливаем куриное мясо маринадом и ставим в холодильник на час, а ещё лучше на ночь. После этого форму смазывает сливочным маслом, и выкладываем куриное мясо .

Далее маринад, можно процедить. Потом его выливаем на кусочки курицы. Можно вылить весь, тогда курица будет вариться, но не запекаться. Или же – половину, то получаем запечённую курицу.

После маринада раскладываем нарезанный апельсин кружочками толщиной 1 см. Запекаем блюдо в духовке при температуре 210 – 220 С, 40 минут. В период запекания поливаем маринадом.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *