Курица на скорую руку

By | 07/10/2012
Курица на скорую руку.

Курица на скорую руку.

Курица на скорую руку.

 

 

Данный рецепт  подойдет для занятых хозяек, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, а времени катастрофически не хватает.

Для приготовления понадобятся:

- тушка курицы (1,5-2,0 кг);
- большая головка репчатого лука ;


- 150 гр. майонеза;
- 100-200 грамм твёрдого сыра (натереть на крупной тёрке);
- соль, перец по вкусу;                                                                                                                  - кетчуп или томатный соус;                                                                                                      - растительное масло.

Приготовление:

Курицу тщательно вымыть, разделить на порционные кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, так как курица будет выделять сок и жир . Сверху выложить кусочки курицы, перемешанные с солью и перцем.

Следующим слоем выложить лук (немного растереть руками). На лук нужно распределить тёртый сыр . Самым последним слоем будет майонез.

Сковороду с курицей накрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут, затем снять крышку и жарить ещё минут 10, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Если есть глубокая сковорода без ручек, то таким же образом можно запечь курицу в духовке.
Приготовление данного блюда не требует постоянного контроля.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кто любит чеснок , можно немного посыпать измельчённым чесноком .

На гарнир к курице подать картофельное пюре, рис, овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *