Курица на скорую руку.
Данный рецепт подойдет для занятых хозяек, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, а времени катастрофически не хватает.
Для приготовления понадобятся:
- тушка курицы (1,5-2,0 кг);
- большая головка репчатого лука ;
- 150 гр. майонеза;
- 100-200 грамм твёрдого сыра (натереть на крупной тёрке);
- соль, перец по вкусу; - кетчуп или томатный соус; - растительное масло.
Приготовление:
Курицу тщательно вымыть, разделить на порционные кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, так как курица будет выделять сок и жир . Сверху выложить кусочки курицы, перемешанные с солью и перцем.
Следующим слоем выложить лук (немного растереть руками). На лук нужно распределить тёртый сыр . Самым последним слоем будет майонез.
Сковороду с курицей накрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут, затем снять крышку и жарить ещё минут 10, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Если есть глубокая сковорода без ручек, то таким же образом можно запечь курицу в духовке.
Приготовление данного блюда не требует постоянного контроля.
Подавать на стол, посыпав зеленью. Кто любит чеснок , можно немного посыпать измельчённым чесноком .
На гарнир к курице подать картофельное пюре, рис, овощи.