Курица на бутылке
Самая вкусная курица, это курица, приготовленная на бутылке, самым простым способом.
Мясо получается мягким, вкусным и сочным, покрытое хрустящей корочкой.
Для приготовления понадобится
курица,
специи (карри, мускатный орех, соль и перец),
соусы (чесночный, соевый или майонез).
И, конечно, бутылка емкостью 0,5 л.
Тушку курицы нужно разморозить, натереть ее специями снаружи и внутри. Оставить пропитываться на час-полтора.
Затем взять наполненную наполовину водой или пивом бутылку (не забыть снять бумажные этикетки!) и посадить на нее курицу, чтобы она полностью охватывала бутылку.
В воду в бутылке можно добавить специи или дольку лимона . Если же в бутылке будет пиво, курица приобретет особый вкус.
Получившееся сооружение ставится на сковороду или противень и помещается в холодную духовку, чтобы предотвратить раскол бутылки.
В течение часа духовка должна нагреться до 300 градусов. Курица среднего размера потребует целый час.
Готовность мяса можно проверить тонкой деревянной палочкой: если из места прокола потек прозрачный сок, и курица зарумянена со всех сторон, значит, она готова.
Достав курочку из духовки, ей надо дать немного остыть.
При снимании курицы с бутылки нужно соблюдать осторожность, можно обжечься.
Затем разделать на порционные части и подать курицу в горячем или холодном виде к столу.