Куриные сердечки

By | 25/01/2016
Куриные сердечки с сыром

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Сытные куриные сердечки, нежный баклажан , сочные томаты и ароматный сыр – это составные очень простого, но вкусного блюда. Отметим, что это блюдо обладает основными преимуществами, которые важны для каждой хозяйки. К ним можно отнести доступность продуктов, простоту и быстроту в приготовлении.

Ингредиенты:

• 0,3 кг. куриных сердечек (желудочков);

• 1 средний баклажан ;

• 4 средних зубка чеснока ;

• 1 веточка розмарина;

• 1 ст. л. натертого сыра   (сыр Пармезан);

• 1/2 ст. л. зелени петрушки;

подсолнечное масло ;

• 4 ст. л. томатов в собственном соку;

• любимые специи.

Куриные сердечки1. Куриные сердечки тщательно помыть и отварить в слегка соленой воде до полной готовности. Отметим, что сердечки всегда можно заменить желудочками. Нарезать кубиками.

2. Баклажан нарезать маленькими кубиками, не очищая кожуру,  выложить в заранее разогретое масло и обжаривать до румяности.

3. В середине обжаривания к кубикам баклажанов добавить измельченный чеснок . Все немного присолить, перемешать и жарить еще 5-7 минут.

4. После этого туда же добавить томаты, рубленый розмарин и любимые специи (на свое усмотрение). Томатно-баклажанную массу смешать и потушить в течение нескольких минут.

5. Добавить вареные сердечки. Погреть массу, постоянно перемешивая, до получения равномерной температуры всех ингредиентов.

6. В конце прогревания всыпать тертый пармезан, еще раз перемешать массу и убрать с огня.

7. Куриные сердечки с баклажаном и сыром разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу, пока блюдо не остыло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *