Готовим куриные филе с тыквой
Нежное диетическое блюдо из куриного филе с тыквой, которое придаст ему сочность и неповторимый вкус. Лучшее только у нас!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 грамм
- Тыква – 600 грамм
- Чеснок – 7 зубчиков
- Масло растительное – для жарки
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1/3 чайной ложки
- Майоран – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Промываем филе и нарезаем его крупными кубиками.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кубиками и тушим до мягкости на растительном масле, затем выкладываем в отдельную миску.
- Обжариваем тимьян на растительном масле вместе с предварительно очищенными целыми зубчиками чеснока .
- В смесь трав и чеснока добавляем куриное филе и тушим до полной готовности курицы.
- В зажарку с курицей выкладываем тыкву, приправляем все это кориандром, обжариваем в течение пяти минут и присаливаем по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо предварительно вымытым, обсушенным и мелко нарезанным майораном.
Совет: если вы хотите, чтобы данное блюдо было еще нежнее, то за десять минут до окончания приготовления залейте его стаканом жирных сливок. Также можно попробовать запечь его в духовке при температуре 200 градусов или же воспользоваться мультиваркой и режимом «плов».
Приятного аппетита!