Куриное филе с тыквой

By | 21/01/2015
Куриное филе с тыквой

Готовим куриные филе с тыквой

 

Нежное диетическое блюдо из куриного филе с тыквой, которое придаст ему сочность и неповторимый вкус. Лучшее только у нас!

 


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Тыква – 600 грамм
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло растительное – для жарки
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Майоран – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем филе и нарезаем его крупными кубиками.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кубиками и тушим до мягкости на растительном масле, затем выкладываем в отдельную миску.
  3. Обжариваем тимьян на растительном масле вместе с предварительно очищенными целыми зубчиками чеснока .
  4. В смесь трав и чеснока добавляем куриное филе и тушим до полной готовности курицы.
  5. В зажарку с курицей выкладываем тыкву, приправляем все это кориандром, обжариваем в течение пяти минут и присаливаем по вкусу.
  6. Перед подачей на стол посыпаем блюдо предварительно вымытым, обсушенным и мелко нарезанным майораном.

Совет: если вы хотите, чтобы данное блюдо было еще нежнее, то за десять минут до окончания приготовления залейте его стаканом жирных сливок. Также можно попробовать запечь его в духовке при температуре 200 градусов или же воспользоваться мультиваркой и режимом «плов».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *