Куриное филе под сыром рецепт

By | 20/10/2014

Рецепт куриного филе под сыром 

Куриное филе под сыром рецепт которого здесь будет указан, готовится довольно просто. Как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Но блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что вы станете готовить его очень часто!

Ингредиенты:                                                                                                               Куриное филе – 1,5 кг;                                                                                                       Сметана – 4 столовых ложки;                                                                                         Чеснок – 3-4 небольших зубчика;                                                                               Сыр твердый – 350 грамм;                                                                                               Зелень укропа свежая;                                                                                           Растительное масло;                                                                                                           Соль , перец – по вкусу.

Куриное филе хорошо помыть, обсушить. Разрезать половинку грудки еще раз напополам. Каждый кусочек хорошенько отбить молотком, предварительно положив его в целлофановый пакетик.

Так куриное филе не будет рваться от ударов молоточка, и будет оставаться довольно цельным. Разогреть сковороду с налитым на нее растительным маслом.

Выложить образовавшиеся отбивные на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Пока филе обжаривается, готовим соус, которым будем поливать курицу до запекания с сыром. Смешиваем сметану с мелко нарезанным укропом, чесноком .

Чеснок можно мелко-мелко порубить, можно просто надавить через чесночницу.

Кстати, многие вместо сметаны используют майонез. Это по желанию. Но сметана добавляет мясу легкую кислинку, делает курицу более пикантной на вкус. И, что важно, такой аромат, как свежая сметана, никакой майонез дать просто не в состоянии!

Обжаренное куриное филе с двух сторон обмазать сметанным соусом. Выложить на противень.

Кусок сыра натереть на мелкой терке (мелкие кусочки сыра быстрее расплавятся и образуют однородную массу). Посыпать тертым сыром куски филе.

Поставить противень в духовку. Запекается куриное филе примерно полчаса. Температура запекания должна составлять 180-220 °С.  Ароматное филе с сыром подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *