Кулинарные секреты

By | 20/08/2015
Кулинарные секреты

20 незаменимых кулинарных секретов

Упустили пену с мяса , и она опустилась на дно? Выход есть! Налейте в кастрюлю стакан воды , и подождите, пока пена поднимется, чтобы собрать ее.

Не стоит класть в куриный бульон много приправ. Достаточно луковицы и моркови. Все остальное просто убьет вкус блюда.

Жесткое мясо в отбивных и на гриле? Чтобы избежать этого, за 1-2 часа до жарки нужно смазать мясо поровну уксусом и растительным маслом.

Если хочется получить вкусные котлеты, добавьте в фарш одинаковое количество сырого и немного поджаренного лука и немного картофеля .

Если за 10-15 минут до начала жарки, рыбу вытереть полотенцем и потом сразу посолить, то в процессе поджаривания она не развалится на кусочки и приобретет золотистый оттенок.

Чтобы сделать суп вкуснее, добавьте в него несколько лисичек. Это очень освежит его и прибавит новую нотку в привычное блюдо. Также очень важно мелко нарезать грибы. Так они будут вкуснее.

Если хотите уберечь натертый для дранников картофель от посинения, смешайте его с небольшим количеством молока. Это также придаст ему мягкости.

Если сковороду предварительно намазать растительным маслом, то сливочное, растопленное сверху, не потемнеет.

Для того, чтобы фасоль не потемнела, ее нужно варить в открытой кастрюли.

Если добавить в дрожжевое тесто измельченный на терке вареный картофель, то оно станет более мягким и воздушным.

Крем получиться легким, если во время взбивания рисовать венчиком восьмёрки и круги.

Выпечка из пресного теста станет более рассыпчатой и воздушной, если во время замешивания теста налить в него столовую ложку коньяка.

Для того, чтобы не получить ожог раскаленным стреляющим маслом, сковороду надо предварительно посыпать солью.

Если хочется освежить блюдо из квашеной капусты, добавьте вместо яблок дольки цитрусовых .

Для того чтобы у винегрета появился более изысканный вкус, добавьте в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара.

Положите в бульон помытую яичную скорлупу, и он получится легким и прозрачным. После варки бульон необходимо будет процедить.

Чтобы насытить бульон витаминами и сделать более ярким вид блюда, влейте в него отвар луковой шелухи.

Чтобы удалить из кухни неприятный запах, который возникает при жарке рыбы, одну сырую, нарезанную ломтиками картофелину погружают в растительное масло и оставляют на кухне до исчезновения запаха.

Для того чтобы быстро охладить только сваренный компот, необходимо погрузить сосуд с ним в кастрюлю, больше по размеру, наполненную холодной водой с добавлением соли.

Для получения однородной консистенции киселя, крахмал нужно распределять по стенкам кастрюли, а не в середине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *