Готовим ароматный кулич без дрожжей
У вас закончились дрожжи, а выпечка еще впереди? Не беда! У нас для вас припасет отличный рецептик кулича без дрожжей. Так что не падайте духом и приступайте к работе.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Куриные яйца – 2 штука
- Молоко – ½ стакана
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар – ½ стакана
- Изюм – 50 грамм
- Цукаты – 50 грамм
- Орехи – 30 грамм
- Цедра одного апельсина
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сода – ½ чайной ложки
Приготовление:
- Яичные белки отделяем от желтков.
- Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком до белого цвета.
- Затем всыпаем муку , смешанную с содой. Хорошо перемешиваем, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно соединяем с тестом.
- Вмешиваем распаренный и обвалянный в муке изюм, цукаты, измельченные орехи и мелко нарезанную цедру апельсина.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами.
- Раскладываем тесто в формы, заполнив их на ½ объема.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем в течение получаса (можно немного больше).
- Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!