Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

 

Котлеты с грибами могут стать отличным дополнением к молодой отварной картошечке или картофельному пюре.

На самом деле котлеты можно приготовить из фарша мясного или из овощей , например морковные или капустные.

Не часто на нашем столе встречаются котлеты с грибами, и не каждый знает, как их приготовить, что бы получилось вкусно.

Вот поверенный рецепт моей бабушки, который поможет вам сделать ваш обед сытным и вкусным.

Набор продуктов:
- 550 гр. фарша свиного не жирного
- 300 гр. грибы свежие (лисички, белые, шампиньоны)
- 20 мл. молоко
- 50 гр. хлеб белый или батон
- 100 гр. сыр твердый российский
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. репчатый лук
- 50 мл. кукурузного масла для начинки
- 200 мл. растительное масло
- Сухари панировочные
- соль , перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим начинку из грибов: промытые и нарезанные мелко грибы поджарить на сковороде с луком на кукурузном масле. Когда грибы остынут натереть туда на терке сыр . Сыр не позволит грибам рассыпаться.
В мясной фарш добавляем замоченный батон, 2 яйца , соль , перец тщательно перемешиваем. Делаем из небольшого количества фарша лепешку. На центр кладем грибную начинку и заворачиваем края. Формуем овальную котлету.

Теперь можно обвалять в панировочных сухарях, и жарить на растительном масле.
Подавать можно с картофельным гарниром. Посыпьте укропчиком перед подачей.
Приятного аппетита!

One thought on “Котлеты с грибами

  1. Вероника

    Очень понравился рецепт , так как я и мой муж обожаем блюда из грибов . Думаю прям сейчас и приготовлю!) спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *