
Если вы обожаете чизкейки, то этот рецепт королевского пирога с яблоками просто создан для вас. Вкусный, ароматный, уникальный и необычный пирог без сомнений придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 500 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Сливочный крем-сыр – 300 грамм
- Сливки (30%) – 150 миллилитров
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 130 грамм
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Грецкие орехи в очищенном виде – 150 грамм
Приготовление:
- Печенье перемалываем при помощи блендера до состояния крошки.
- Растапливаем масло и перемешиваем его с печеньем.
- Выкладываем смесь в разъемную форму, утрамбовываем по дну и делаем высокие толстые бортики. Отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
- Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
- По одному вбиваем яйца и взбиваем массу на маленькой скорости миксера до образования однородной массы.
- Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
- Часть орехов измельчаем.
- На дно формы выливаем половину крема, а сверху по кругу помещаем дольки яблок. Затем посыпаем рублеными орехами и корицей .
- Выкладываем оставшийся крем и поверх него укладываем яблоки и также присыпаем корицей.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда форму.
- Готовый пирог достаем, остужаем, извлекаем из формы и по желанию украшаем оставшимися половинками орехов и веточкой мяты.
Приятного аппетита!