Королевский пирог с яблоками

By | 30/11/2014
Королевский пирог с яблоками

Если вы обожаете чизкейки, то этот рецепт королевского пирога с яблоками просто создан для вас. Вкусный, ароматный, уникальный и необычный пирог без сомнений придется вам по вкусу.

 


Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 500 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сливочный крем-сыр – 300 грамм
  • Сливки (30%) – 150 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 130 грамм
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи в очищенном виде – 150 грамм

Приготовление:

  1. Печенье перемалываем при помощи блендера до состояния крошки.
  2. Растапливаем масло и перемешиваем его с печеньем.
  3. Выкладываем смесь в разъемную форму, утрамбовываем по дну и делаем высокие толстые бортики. Отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
  4. Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
  5. По одному вбиваем яйца и взбиваем массу на маленькой скорости миксера до образования однородной массы.
  6. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
  7. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
  8. Часть орехов измельчаем.
  9. На дно формы выливаем половину крема, а сверху по кругу помещаем дольки яблок. Затем посыпаем рублеными орехами и корицей .
  10. Выкладываем оставшийся крем и поверх него укладываем яблоки и также присыпаем корицей.
  11. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда форму.
  12. Готовый пирог достаем, остужаем, извлекаем из формы и по желанию украшаем оставшимися половинками орехов и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *