Как правило, не все помидоры успевают созревать в открытом грунте за дачный сезон. Всегда остается большое количество зеленых помидор. Казалось бы, какую ценность они могут собой представлять: зеленые, горькие и твердые. На вид не презентабельные. Но на самом деле, консервированные зеленые помидоры помогут разнообразить зимнее меню, выделяясь своим цветом и вкусом даже на праздничном столе. Убедиться в этом поможет следующий рецепт .
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 4 килограмма
- Лук – 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Перец сладкий – 0,5 килограмм
- Коренья петрушки – 300 грамм
- Перец горошком (черный) – 20-25 штук
- Лаврушка – 5-7 штук
- Гвоздика – 8 штук
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 350 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Зеленые помидоры и коренья петрушки нарезать кружочками, лук – колечками, сладкий перец – соломкой. Морковку натереть на терке.
- Овощи пересыпать солью по вкусу, перемешать и оставить на 12 часов.
- По истечении указанного времени образовавшийся рассол слить, туда добавить сахар , черный перец, гвоздику, лавровый лист и растительное масло.
- Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой в течение часа.
- Переложить в стеклянные банки и поставить стерилизовать (пол-литровые и литровые – 10 минут).
- Укутать до остывания.
Приятного аппетита!