Консервированные зеленые помидоры

By | 14/11/2014
Консервированные зеленые помидоры

Как правило, не все помидоры успевают созревать в открытом грунте за дачный сезон. Всегда остается большое количество зеленых помидор. Казалось бы, какую ценность они могут собой представлять: зеленые, горькие и твердые. На вид не презентабельные. Но на самом деле, консервированные зеленые помидоры помогут разнообразить зимнее меню, выделяясь своим цветом и вкусом даже на праздничном столе. Убедиться в этом поможет следующий рецепт .

 


Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Перец сладкий – 0,5 килограмм
  • Коренья петрушки – 300 грамм
  • Перец горошком (черный) – 20-25 штук
  • Лаврушка – 5-7 штук
  • Гвоздика – 8 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 350 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры и коренья петрушки нарезать кружочками, лук – колечками, сладкий перец – соломкой. Морковку натереть на терке.
  2. Овощи пересыпать солью по вкусу, перемешать и оставить на 12 часов.
  3. По истечении указанного времени образовавшийся рассол слить, туда добавить сахар , черный перец, гвоздику, лавровый лист и растительное масло.
  4. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой в течение часа.
  5. Переложить в стеклянные банки и поставить стерилизовать (пол-литровые и литровые – 10 минут).
  6. Укутать до остывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *