Консервированные помидоры черри

By | 14/11/2014
Консервированные помидоры черри

Помидорки черри получили название из-за своей вишневидной формы. Плоды мелкие, по 10-30 грамм. Долго хранятся в свежем виде. Хорошо подходят как в качестве закуски, так и для приготовления различных салатов. Очень вкусные консервированные помидоры черри. За счет своих небольших размеров хорошо пропитываются вкусом специй и маринадом.

 


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1килограмм
  • Перец горошком (черный) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 5 средних зубчиков
  • Пряные травы (розмарин, базилик) – по 3 веточки
  • Соль и сахар – по 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - пол стакана
  • Вода - 1.5 литра

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножек. Чеснок очистить.
  2. Розмарин и базилик разделить на листочки.
  3. Подготовить банки для заготовок: хорошо вымыть и поставить сушить.
  4. Высушить банки можно следующим способом: поставить на противень в холодную духовку, включить на температуру не более 100 градусов на 15-20 минут. Достать и дать остыть.
  5. Помидоры, чеснок и пряные травы уложить в остывшие банки, перекладывая слоями.
  6. В емкость налить воду . Добавить туда перец, соль и сахар .
  7. Когда вода закипит, добавить уксус , прокипятить 1 минуту и выключить. Горячим маринадом залить черри.
  8. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

One thought on “Консервированные помидоры черри

  1. rostovteplica.ru

    Консервируем помидоры на зиму. Прекрасный рецепт заготовки помидор. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *