Перец болгарский консервированный
Для приготовления надо три килограмма болгарского перца , вода полтора литра, сахар пятьдесят граммов, лавровый лист три штучки, темный перец десять горошин, чеснок два зубчика, уксус девяти процентный пол стакана.
Разрезаю перцы на половинки, удаляю семечки, в прохладной воде хорошо промываю.
Для приготовления рассола в эмалированной кастрюле подогреваю воду , добавляю масло подсолнечное, уксус , соль , сахар , хорошо перемешиваю и довожу до кипения.
Добавляю лавровый листочек и перец горошком и еще раз немного кипячу. Перцы и чеснок плотно укладываю в подготовленные банки. Заливаю кипятком и оставляю на двадцать пять минут, прикрыв стерилизованной крышкой.
Затем сливаю воду и заливаю горячий рассол. Заливаю постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Закатываю банку и несколько раз переворачиваю для равномерного распределения рассола.
Потом ставлю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Если уложить в банки нерезаные перцы, предварительно обдав их кипятком (чтоб не поломались), то зимой его можно будет использовать для фарширования.