Консервированные перцы

By | 23/07/2013
Консервированные перцы

Перец болгарский консервированный

Для приготовления надо три килограмма болгарского перца , вода полтора литра, сахар пятьдесят граммов, лавровый лист три штучки, темный перец десять горошин, чеснок два зубчика, уксус девяти процентный пол стакана.

Разрезаю перцы на половинки, удаляю семечки, в прохладной воде хорошо промываю.

Для приготовления рассола в эмалированной кастрюле подогреваю воду , добавляю масло подсолнечное, уксус , соль , сахар , хорошо перемешиваю и довожу до кипения.

Добавляю лавровый листочек и перец горошком и еще раз немного кипячу. Перцы и чеснок плотно укладываю в подготовленные банки. Заливаю кипятком и оставляю на двадцать пять минут, прикрыв стерилизованной крышкой.

Затем сливаю воду и заливаю горячий рассол. Заливаю постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Закатываю банку и несколько раз переворачиваю для равномерного распределения рассола.

Потом ставлю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.

Если уложить в банки нерезаные перцы, предварительно обдав их кипятком (чтоб не поломались), то зимой его можно будет использовать для фарширования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *