Консервированные огурцы

By | 14/11/2014
Консервированные огурцы

К консервированным огурцам двоякое отношение. Кто-то считает их вредными и не употребляет в своем рационе, а кто-то не представляет себе жизни без данного лакомства. Главное в консервировании огурцов – это правильный процесс.

При приготовлении огурцов по указанному рецепту, они получаются очень вкусными, представляя собой прекрасное дополнение к блюдам из картофеля, к мясу и рыбе.

 


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 килограмм
  • Виноград – 0,5 килограмма
  • Перец болгарский сладкий (для украшения) – 3 штуки
  • Кабачок (для украшения) – 1 штука
  • Пряности (чеснок, соцветия укропа, зелень петрушки и хрена) – по вкусу

- для маринада:

  • Вода – 9 стаканов
  • Уксус – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Соль – 3 стакана
  • Перец горошком (черный) – 10 штук
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Приготовление:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов.
  2. В вымытые банки положить на дно пряности .
  3. Затем, плотно друг к другу огурчики, пересыпая их виноградом.
  4. По желанию украсить полосочками перца и звездочками из кабачков.
  5. В кастрюлю с водой добавить уксус , соль, сахар, положить лавровый лист и перец.
  6. Смешать и закипятить. Залить маринадом огурцы, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут .
  7. Закатать, банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

 Приятного аппетита!

One thought on “Консервированные огурцы

  1. JordanKl

    В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я буду знать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *