Клубничный джем

By | 03/11/2014
Клубничный джем

Начало лета является сезоном всеми нами любимой ягоды клубники. Вдоволь насладившись ягодами клубники, нужно подумать и о заготовках на зиму.

Давайте рассмотрим рецепт клубничного джема, чтобы холодные зимние вечера согреваться чаем и наслаждаться вкусным лакомством. К тому же вы сможете печь вкуснейшие пироги с клубничной начинкой.
Нужно знать, что в приготовлении именно джема есть много преимуществ. Например, вам не потребуется выбирать целые, не переспевшие ягоды, для приготовления джема отлично подойдут смятые и переспевшие ягодки.

 


Ингредиенты:

  • Ягоды клубники – 2 килограмма
  • Сахарного песка – 2 килограмма

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ягодки от загрязнений и удалите хвостики.
  2. Измельчите ягоды с помощью мясорубки. Получившуюся массу по желанию можно протереть через сито тогда вы получите более нежную структуру джема.
  3. В готовую массу добавляем сахар и отправляем кастрюлю на огонь.
  4. На среднем огне доводим до кипения и уменьшаем огонь. Процесс варки джема происходит в три этапа.
  5. После первого закипания провариваем джем в течение 30 минут, полностью остужаем и повторяем процесс ещё 2 раза.
  6. После третьей варки джем сразу же помещаем в стеклянные ёмкости и закатываем.
  7. Промойте ёмкости, в которые будете заливать джем с помощью соды и чистой губки. Поместив на пар, проведите стерилизацию и просушите банки на чистом кухонном полотенце.
  8. Заливаем джем в горячем виде в банки и закатываем. Остужать банки нужно в перевёрнутом положении.
  9. После полного остужения банки можно отправлять на полки кладовой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *