Кекс с изюмом в духовке

By | 22/10/2014
кекс с изюмом в духовке

Кекс с изюмом в духовке является подходящим рецептом для любого дня. Он получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Приготовить его не сложно и быстро. Главное желание, а все остальное пустяки.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 200 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Ликер или коньяк – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Изюм – 100 грамм
  • Орехи молотые – 20 грамм
  • Пудра сахарная – для присыпки

Приготовление:

  1. Первым делом нам следует растопить масло и растереть его с сахаром .
  2. Затем, взбивая миксером, поочередно ввести яичные желтки.
  3. Послы добавить ванилин, изюм, ликер и пшеничную муку . Тщательно это все перемешать.
  4. Для выпекания можно выбрать маленькие формочки или же одну большую форму.
  5. Определившись с формой для выпекания, приступим к ее смазыванию. Берем немного растительного масла и смазываем им внутри всю форму. Делать это следует кистью.
  6. Теперь посыпаем внутри формы молотым орехом.
  7. Наливаем тесто в форму или формочки на 2/3 до высоты. Аккуратно хлопаем по донышку и бокам выбранной формы, для того, чтобы тесто хорошенько уплотнилось.
  8. Выпекаем в течение 30 минут (можно больше) при температуре от 200 до 220 градусов.
  9. После того, как кексы выпекутся, немного их остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *