Кекс с изюмом в духовке является подходящим рецептом для любого дня. Он получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Приготовить его не сложно и быстро. Главное желание, а все остальное пустяки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с – 200 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Ликер или коньяк – 2 столовые ложки
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
- Яичные желтки – 4 штуки
- Изюм – 100 грамм
- Орехи молотые – 20 грамм
- Пудра сахарная – для присыпки
Приготовление:
- Первым делом нам следует растопить масло и растереть его с сахаром .
- Затем, взбивая миксером, поочередно ввести яичные желтки.
- Послы добавить ванилин, изюм, ликер и пшеничную муку . Тщательно это все перемешать.
- Для выпекания можно выбрать маленькие формочки или же одну большую форму.
- Определившись с формой для выпекания, приступим к ее смазыванию. Берем немного растительного масла и смазываем им внутри всю форму. Делать это следует кистью.
- Теперь посыпаем внутри формы молотым орехом.
- Наливаем тесто в форму или формочки на 2/3 до высоты. Аккуратно хлопаем по донышку и бокам выбранной формы, для того, чтобы тесто хорошенько уплотнилось.
- Выпекаем в течение 30 минут (можно больше) при температуре от 200 до 220 градусов.
- После того, как кексы выпекутся, немного их остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!