Готовим рисовую кашу с грибами
Ароматная и очень вкусная рисовая каша с грибами внесет в ваше обыденное меню немного разнообразия. Такое блюдо можно готовить во время поста и в обычные будние дни. Готовить с нами просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Рис – 70 грамм
- Свежие белые грибы – 50 грамм
- Грибной отвар – 140 миллилитров
- Сливочное масло – 25 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и промываем грибы, кладем их в кастрюлю с холодной водой и при слабом кипении варим в течении 40 минут. Грибной отвар процеживаем, а грибы нарезаем мелким кубиком.
- Очищаем и промываем репчатый лук , нарезаем его полукольцами и пассеруем в сковороде с растопленным сливочным маслом (10 грамм), периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Перебираем рис и трижды промываем его в теплой воде. В кастрюлю с кипящим отваром всыпаем подготовленный рис, солим по вкусу и при слабом кипении варим до загустения.
- Добавляем пассерованный лук , соль , нарезанные грибы, сливочное масло (5 грамм), перемешиваем и доводим до кипения.
- После, накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовку на полчаса , чтобы каша упрела.
- Перед подачей к столу в тарелки накладываем кашу, заправляем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!