Каша рисовая с грибами

By | 27/02/2015
Каша рисовая с грибами

Готовим рисовую кашу с грибами

Ароматная и очень вкусная рисовая каша с грибами внесет в ваше обыденное меню немного разнообразия. Такое блюдо можно готовить во время поста и в обычные будние дни. Готовить с нами просто и вкусно!

 

Ингредиенты:

  • Рис – 70 грамм
  • Свежие белые грибы – 50 грамм
  • Грибной отвар – 140 миллилитров
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем грибы, кладем их в кастрюлю с холодной водой и при слабом кипении варим в течении 40 минут. Грибной отвар процеживаем, а грибы нарезаем мелким кубиком.
  2. Очищаем и промываем репчатый лук , нарезаем его полукольцами и пассеруем в сковороде с растопленным сливочным маслом (10 грамм), периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. Перебираем рис и трижды промываем его в теплой воде. В кастрюлю с кипящим отваром всыпаем подготовленный рис, солим по вкусу и при слабом кипении варим до загустения.
  4. Добавляем пассерованный лук , соль , нарезанные грибы, сливочное масло (5 грамм), перемешиваем и доводим до кипения.
  5. После, накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовку на полчаса , чтобы каша упрела.
  6. Перед подачей к столу в тарелки накладываем кашу, заправляем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *