Картофель в духовке
Они не сложные как в приготовлении, так и в наборе продуктов.
Огромное количество рецептов картофеля в духовке, найдется у каждой хозяйки. Такое разнообразие вариантов, с чем приготовить картошку в духовке, есть, наверное, только в русской кухне.
Наш народ вообще любитель картофеля , не зря существует поговорка: картошка – второй хлеб. Мне особенно нравится картошка в духовке с соусом из хрена и лимонного сока.
Вот рецепт :
- картошка молодая мелкая 1 кг.
- 1 лимон для сока
- хрен из банки 3 ст. ложки
- соль , черный перец – по вкусу
- сливочное масло 120 гр.
- зелень любая для украшения блюда
Приготовление:
Помоете молодой картофель. Поскольку он мелкий его можно положит в пакет с крупной солью и хорошенько потереть этот способ очистки, для недавно выкопанного картофеля.
Подготовленный картофель уложите на противень поперчите и посолите.
Сливочное масло растопите, и добавьте в него пару столовых ложек лимонного сока и горчицы. Все хорошенько перемешайте и полейте сверху картофель.
Запекайте в духовке с температурой 180 градусов, почти один час.
Перед подачей посыпьте, зеленю.
Приятного аппетита!
Шикарный рецепт приготовления картофеля , мой любимый. А еще говорят, что запекать картофель в духовке гораздо полезнее, чем жарить! Поэтому я жарить вообще перестала)