Кальмары с грибами
Это блюдо можно назвать праздничным, лично я воспользовалась этим рецептом для празднования юбилея. Советую всем попробовать, останетесь довольными.
Для кальмаров с грибами вам нужен такой набор продуктов:
- кальмары не крупные 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны 740 гр.
- язык отварной говяжий 400 гр.
- растительное масло 2 ст. ложки
- сыр российский 200 гр.
- сметана 3 ст. ложки
- майонез 380 гр.
- соль , молотый черный перец по вкусу
- зелень укропа 6 веточек
Приготовление:
Очистить от пленок и хорд кальмары, промыть и намазать со всех сторон майонезом. На время приготовления начинки, поставьте кальмары в холодильник.
Для начинки нужно помыть шампиньоны, нарезать мелкими кусочками, и обжарить на растительном масле с луком , мелко нарезанным.
Выпарите влагу у грибов – они должны быть сухие. В остывшие грибы нарежьте мелким кубиком язык, добавьте сметану и натертый сыр , посолите, поперчите.
Затем, нужно добавить, нарезанную мелко зелень укропа и хорошенько перемешать. Этой массой наполняем брюшко кальмара, и отверстие, аккуратно, закалываем зубочисткой.
Смазываем сверху майонезом, кладем в холодильник. Выпекать 15 мин. Подавайте это блюдо горячим.
Можно украсить тонкой сеткой из майонеза, сделать глазки из маслин – фантазируйте, и тогда ваш праздничный стол будет самым красивым.
Олеся здравствуйте! Не могу определиться как чистить кальмары. Кто советует ошпарить, кто снимать кожицу. Очень жду вашего совета.
Мне кажется, жаренные с луком кальмары блюдо вполне самодостаточное, как и жареные грибы . Не вижу смысла их смешивать. Кальмары можно не солить .