Кальмары фаршированные

By | 15/12/2014
Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары подойдут к любому столу, как для праздничного, так и для обычного ужина. Кальмары можно фаршировать разнообразными ингредиентами. Получается очень легкое, вкусное блюдо. Прекрасно смотрятся на праздничном столе

 

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) – 9 штук
  • Картофель (отварной) – 3-4 штуки
  • Грибы (шампиньоны) – 250 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть тушки кальмаров. Отправить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Добавит щепотку соли . Вытащить и остудить. После чего очистить от шкурки.
2. Отварить картофель . Остудить. Натереть на крупной терке.
3. Хорошо вымыть грибы. Отправить на раскаленную сковороду. Добавить очищенный репчатый лук (порезать тонкой соломкой). Добавить соль, перец. Жарить до готовности.
4. Отварить яйцо . Натереть на мелкой терке. Отправить к картофелю.
5. После того как будут готовы грибы, остудить их и добавить к картофелю с яйцом. Тщательно перемешать.
6. Следующим этапом нужно взять тушки кальмаров, чайной ложкой начинить получившейся массой.
7. Тушки выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем до румяной корочки с двух сторон. После чего наливаем в сковороду 1,5 стакана воды , накрываем крышкой и тушим еще 8 минут. Достаем тушки. Украшаем по желанию. Можно зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *