Как заваривать белый чай

By | 01/10/2012
Как заваривать белый чай

Как заваривать белый чай

Как заваривать белый чай

 

Белый чай  – напиток с фруктовым   нежным вкусом, отличается  большим количеством  антиоксидантов и низким содержанием   кофеина.

Из всего разнообразия  чая ,   белый чай самый полезный, он  не подвергается почти никакой обработке, и поэтому не теряет своих полезных и вкусовых качеств.

Собирают незрелые полу развернувшиеся чайные листья вручную и только в определенное время, когда из почек появится серебряная стрелочка и называется он соответственно белый пион или серебряные иглы.

Листья чая даже не скручивают после того как некоторое время выдержат  на пару и подсушат. Сборщикам строго запрещено употреблять алкоголь, есть пряности , курить, чтобы не портить аромат чая.

При перевозке он может терять  свои уникальные свойства, вот почему белый чай дорогой  и  довольно редкий напиток.

При заваривании белого чая следует соблюдать кое-какие правила. Вода не должна быть слишком горячей, так как крутой кипяток может испортить цветочный с пряным оттенком вкус. Выдержать напиток следует около 5 минут. Ни в коем случае не использовать металлическую посуду.  Чайник должен быть стеклянным, фарфоровым или керамическим. Хранится чай в закрытой таре.

После изучения исследователи пришли к выводу что  по сравнению с черным, зеленым, красным,  белый чай  обладает мощными антиоксидантными  свойствами, поскольку чайный лист  остается   близок к    естественному состоянию,   имеет самый мощный противоопухолевый эффект, и является наиболее эффективным из всех чаев в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.

В нем большое количество     полифенолов.   Полифенолы   помогающий в  борьбе со многими  болезнями, снижая уровень холестерина   и   риска заражения крови,  ведущие к  болезням сердца, способны предотвращать инсульты.

Регулярное употребление  белого чая укрепит  иммунную систему и поможет бороться с бактериями,  вызывающими  болезни и разрушения зубов.

Антивирусные свойства способствуют  заживлению ран и укрепят сердечно сосудистую систему.

В косметологии широко используют полезные качества чая тормозящие процесс старения, способствующие омоложению кожи, прекрасно увлажняющие    и защищающие её от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *