Как просто приготовить блины

By | 09/10/2012
Как просто приготовить блины

Как просто приготовить блины

Царские опарные блины

Как просто приготовить блины

 

Ингредиенты 

 3 стакана гречневой муки ,

2 стакана пшеничной муки ,

1 стакан сливок,

1 л теплого кипяченого  молока,

25 г дрожжей,

5 желтков,

100 г сливочного масла,

200 г сметаны,

1 ст. л. сахара ,

1 ст. л. соли ,

белки 6 яиц .

Приготовление: в двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи и поставить на 1-2 часа подходить.

Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль , сахар .

Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока не начнет от нее отставать.  Поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа.

Сливки и белки  взбить отдельно, а затем соединить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот).

Эту смесь  добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

 

Царские блины простые

блины

 

Ингредиенты 

1 кг пшеничной муки,

4-5 стаканов воды или молока,

3 ст. л.  масла,

2 яйца ,

2 ст. л. сахара,

1,5 ч. л. соли,

40 г дрожжей.

Приготовление: в двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать,  добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка!

Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить.

Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место.

По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

Царские блины

Ингредиенты 200 г сливочного мас­ла,

6-10 яичных желтков,

0,5-1 ст. сахара,

100 г (0,75 ст.) муки,

2 ст.  густых сливок,

сахар на подсыпку,

ли­монный сок и варенье - по вкусу:

Приготовление: сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть те­плое, добавить в него яичные желтки с сахаром, тщательно все  вымешать.

Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно по­мешивая, прокипятить, чтобы полу­чилось в меру густое однородное блинное тесто.

Снять его с огня и размешивать на льду, пока не осты­нет. Затем, продолжая мешать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки.

Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не перево­рачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься.

Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковоро­ду на тарелку. Блины складывают гор­кой, пересыпая каждой блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.  Сверху украшают   вареньем или желе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *