Как приготовить шоколадный мусс
Время приготовления 20 минут.
85 гр. темного шоколада,
1 столовая ложка какао-порошка,
½ чайной ложки растворимого кофе,
½ чайной ложки ванильного сахара ,
2 яичных белка,
1 столовая ложка сахарной пудры,
50 гр. йогурта,
горстка малины для украшения.
Этот изысканный десерт отлично подходит праздничного обеда или легкого семейного ужина.
Натереть шоколад очень мелко и положить в небольшую чашку, которая нужно будет нагреть на водяной бане.
Смешать какао, кофе и ванильный сахар , добавить 2 столовые ложки холодной воды и вылить в шоколад. Поместите чашку в несильно кипящую воду , нагреть, а затем снять с огня.
Оставьте до полного растворения.
Перемешивая растопленный шоколад, добавить 2 столовые ложки кипящей воды и шоколад довести до однородной массы.
Оставьте немного остыть.
Взбить яичные белки в пену, смешать в сахаром, продолжая взбивать. Смешать йогурт с охлажденным шоколадом.
Металлической ложкой вводить яичные белки в шоколадную смесь небольшими частями, аккуратно смешать, чтоб не потерять объем.
Ложкой разложить массу в небольшие чашечки (125-150мл) и оставить на холоде на несколько часов или на ночь. Подавая поставить чашечки
на блюдце. Сверху украсить ягодами малины и
посыпать порошком какао.
Калорийность в этом рецепте понижена за счет уменьшения жиров. Яичные желтки, сливочное масло и сливки заменены йогуртом. Также сокращено количество сахара в рецепте.
1 порция содержит 167 килокалорий.
Какая красота! Можно побаловать себя и своих близких таким шедевром,правда калорийно получается,но я думаю один разок можно себе позволить. Спасибо за рецепт=)
Заманчивый рецепт . Обязательно попробую и еще хочу добавить, что очень красиво оформлено. Вкус играет большую роль, но и оформление блюда тоже роль огромную играет. Первое, на что мы смотрим, так это на оформление, а потом уже и на вкус пробуем.
Рецепт очень простой, а самое главное вкусный рецепт мусса. Приготовила этот мусс дочке на день рождения, все гости были в восторге.