Печеночные оладьи в сметанном соусе
Фарш из накрученой печени бывает обычно жидким, но есть один секрет, который поможет загустить фарш. Нужно полстакана овсяных хлопьев залить молоком и дать набухнуть в течении 25 минут. Такие котлеты получаются пышными и очень сочными.
Необходимые продукты:
- мука - около 5 столов. ложек
- зелень укропа
- сметана
- полстакана овсяных хлопьев
- 2 сырых яйца
- соль
- грамм 500 говяжий печени (или свиной)
- 3 дольки чеснока (очищенного)
- масло оливковое
- 1 ч. лож. соды пищевой (погашенной уксусом )
- 50 гр. молока
- молотый перец
Как приготовить:
1. Промойте печень и пропустите ее через мясорубку с мелкими отверстиями.
2. Добавьте к ней полстакана овсяных хлопьев замоченных в молоке, гашеную соду, по вкусу специи, яйца и просеянную муку . Вымешайте до однородности.
3. Залейте сковородку оливковым или подсолнечным маслом и поставьте на умеренный огонь. Сформируйте котлеты. Обжарьте до готовности. Охладите.
4. Приготовьте соус: очищенный чеснок и свежую зелень мелко порежьте. Соедините их вместе со сметаной.
5. Затем оладьи выложите попарно, промажьте их посередине чесночным соусом.