Как приготовить печеночные оладьи

By | 02/02/2016
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Фарш из накрученой печени бывает обычно жидким, но есть один секрет, который поможет загустить фарш. Нужно полстакана овсяных хлопьев залить  молоком и дать набухнуть в течении 25 минут.  Такие котлеты получаются пышными и очень сочными.

Необходимые продукты:

- мука - около 5 столов. ложек

- зелень укропа

- сметана

- полстакана овсяных хлопьев

- 2 сырых яйца

- соль

- грамм 500 говяжий печени (или свиной)

- 3 дольки чеснока (очищенного)

- масло оливковое

- 1 ч. лож. соды пищевой (погашенной уксусом )

- 50 гр. молока

- молотый перец

Как приготовить:

1. Промойте печень и пропустите ее через  мясорубку  с мелкими отверстиями.

2. Добавьте к ней полстакана овсяных хлопьев замоченных в молоке, гашеную соду, по вкусу специи, яйца и просеянную муку . Вымешайте до однородности.

3. Залейте сковородку оливковым или подсолнечным маслом и поставьте на умеренный огонь. Сформируйте котлеты.  Обжарьте до готовности. Охладите.

4. Приготовьте соус: очищенный чеснок и свежую зелень мелко порежьте. Соедините их вместе со сметаной.

5. Затем оладьи выложите попарно, промажьте их посередине чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *