Как приготовить клубничный торт

By | 18/10/2014
Как приготовить клубничный торт

Как приготовить клубничный торт? Да проще простого! Главное внимательно читать рецепт и выполнять все действия в строгом порядке. И тогда шедевр, приготовленный своими руками, будет восхитителен и очень вкусен. Не будем терять времени. Приступим.
Ингредиенты:

- для приготовления бисквита:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 120 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло (растопленное) – около 55 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Слоеное тесто – 4 пластинки
  • Щепотка соли

- для приготовления крема:

  • Клубника – 250 грамм
  • Масло сливочное (растопленное) – 30 грамм
  • Пудра сахарная – для присыпки
  • Сливки (густые) – 300 грамм

Приготовление:

  1. Для начала смазываем маслом выбранную формочку диаметром около двадцати сантиметров.
  2. Затем разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
  3. Берем куриные яйца , сахар и хорошенько взбиваем их в мисочке, которую следует поставить на кастрюльку с кипящей водой . Массу взбивать вплоть до загустения пены.
  4. После получения густой массы снимаем мисочку с кастрюльки и продолжаем взбивать до полного остывания.
  5. Теперь смешиваем муку с солью , а затем, отобрав ее половину, смешайте с яичной пеной.
  6. Предварительно растопленное масло аккуратно вливаем тоненькой струйкой вдоль мисочки и не спеша смешиваем с тестом, при этом добавляя вторую часть муки.
  7. Готовое тесто можно выливать в подготовленную форму и выпекать на протяжении 40 минут. Если этого времени будет мало, то добавьте еще немного.
  8. После того как бисквит будет готов, даем ему остыть в форме примерно 5 минут, а после вылаживаем его на решетку и пусть полностью остывает на ней.
  9. Пришло время и до слоеного теста. Его пластинки мы ложем друг на друга и смазываем их поверхность маслом.
  10. Далее вырезаем 6 кружков диаметром по 6,5 сантиметров каждый и смазываем их середину обычной водой .
  11. Собираем каждый вырезанный кружочек в виде цветка. А из оставшегося теста вырезаем выбранной формой для выпекания фигуру и ложем ее на противень вместе с цветами. Выпекаем около 10 минут, а затем охлаждаем.
  12. Остывший бисквит разрезаем вдоль на три ровные части. Взбиваем сливки и смазываем ими каждую часть.
  13. Отбираем 6 самых красивых клубничек для украшения нашего торта. Оставшиеся клубнички нарезаем половинками.
  14. Укладываем клубнику сверху сливок каждого из 2 слоев бисквита и собираем торт.
  15. Вырезанный круг из слоеного кладем на самый верхний слой бисквита и посыпаем сахарной пудрой.
  16. Украшаем приготовленными из слоеного теста цветами, а целую клубничку нарезаем в виде веера и раскладываем между цветочками.
  17. И еще раз присыпаем пудрой.

Вот мы и открыли вам удивительный секрет как приготовить клубничный торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *