Как приготовить клубничный торт? Да проще простого! Главное внимательно читать рецепт и выполнять все действия в строгом порядке. И тогда шедевр, приготовленный своими руками, будет восхитителен и очень вкусен. Не будем терять времени. Приступим.
Ингредиенты:
- для приготовления бисквита:
- Пшеничная мука высшего сорта – 120 грамм
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сливочное масло (растопленное) – около 55 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Слоеное тесто – 4 пластинки
- Щепотка соли
- для приготовления крема:
- Клубника – 250 грамм
- Масло сливочное (растопленное) – 30 грамм
- Пудра сахарная – для присыпки
- Сливки (густые) – 300 грамм
Приготовление:
- Для начала смазываем маслом выбранную формочку диаметром около двадцати сантиметров.
- Затем разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
- Берем куриные яйца , сахар и хорошенько взбиваем их в мисочке, которую следует поставить на кастрюльку с кипящей водой . Массу взбивать вплоть до загустения пены.
- После получения густой массы снимаем мисочку с кастрюльки и продолжаем взбивать до полного остывания.
- Теперь смешиваем муку с солью , а затем, отобрав ее половину, смешайте с яичной пеной.
- Предварительно растопленное масло аккуратно вливаем тоненькой струйкой вдоль мисочки и не спеша смешиваем с тестом, при этом добавляя вторую часть муки.
- Готовое тесто можно выливать в подготовленную форму и выпекать на протяжении 40 минут. Если этого времени будет мало, то добавьте еще немного.
- После того как бисквит будет готов, даем ему остыть в форме примерно 5 минут, а после вылаживаем его на решетку и пусть полностью остывает на ней.
- Пришло время и до слоеного теста. Его пластинки мы ложем друг на друга и смазываем их поверхность маслом.
- Далее вырезаем 6 кружков диаметром по 6,5 сантиметров каждый и смазываем их середину обычной водой .
- Собираем каждый вырезанный кружочек в виде цветка. А из оставшегося теста вырезаем выбранной формой для выпекания фигуру и ложем ее на противень вместе с цветами. Выпекаем около 10 минут, а затем охлаждаем.
- Остывший бисквит разрезаем вдоль на три ровные части. Взбиваем сливки и смазываем ими каждую часть.
- Отбираем 6 самых красивых клубничек для украшения нашего торта. Оставшиеся клубнички нарезаем половинками.
- Укладываем клубнику сверху сливок каждого из 2 слоев бисквита и собираем торт.
- Вырезанный круг из слоеного кладем на самый верхний слой бисквита и посыпаем сахарной пудрой.
- Украшаем приготовленными из слоеного теста цветами, а целую клубничку нарезаем в виде веера и раскладываем между цветочками.
- И еще раз присыпаем пудрой.
Вот мы и открыли вам удивительный секрет как приготовить клубничный торт.
Приятного аппетита!