Борщ постный домашний
В пост можно приготовить постный, но в то же время сытный борщ.
Необходимые ингредиенты:
- фасоль (пол стакана);
- картофель (две-три штуки);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- морковь (одна средняя);
- свекла (одна средняя);
- перец болгарский (один);
- капуста белокочанная (200 граммов);
- томатная паста (пара ст.л.);
- соль (одна ч.л.);
- сахар (одна ст.л.);
- уксус столовый 9% (одна ст.л.);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- лавровый лист (пара штук);
- масло растительное.
Готовим так:
Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Затем промываем и ставим в глубокой кастрюле варить минут на 30.
Овощи очищаем, промываем.
Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем, лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке, как и свёклу, перец режем соломкой.
Когда фасоль будет практически готова, закладываем в кастрюлю картофель.
Свёклу выкладываем на сковороду, наливаем пол стакана воды , добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и тушим минут 15-20.
Затем добавляем лук , морковь, растительное масло, перемешиваем и обжариваем все около 5-7 минут, после чего добавляем томатную пасту и ещё обжариваем минут 5.
Все перекладываем в кастрюлю (овощи, зажарку, специи) и варим до готовности (минут 30-40).
В самом конце добавляем лавровый лист, выключаем газ и даем борщу настояться около часа.
Перед подачей украшаем борщ рубленой зеленью.