Как правильно приготовить ризотто

By | 06/07/2013
Как правильно приготовить ризотто

Миндально-шоколадное ризотто

240 грамм риса,                                                                                                                              8 ст.ложек белого сухого вина,                                                                                    масло сливочное,                                                                                                                              40 грамм клюквы,                                                                                                                    100 грамм шоколада,                                                                                                                 4 ст.ложки миндальных  лепестков.

Рис обжарить в 4-5 ст. ложках масла до прозрачности, влить вино и потом выпарить наполовину.

Затем понемногу добавлять кипяток (1,5-2 стакана) и, при постоянном помешивании, далее варить до готовности.

Шоколад кусочками наломать, растопить на водяной бане, влить в ризотто, перемешать.

Добавить промытые ягоды и сразу же снять с огня.
При подаче посыпать блюдо миндальными лепестками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *