Как правильно приготовить гречку

Как правильно приготовить рассыпчатую гречку

Почему одни хозяйки умеют приготовить вкусную, ароматную и рассыпчатую гречневую кашу, а другие нет? Есть несколько приемов, которые помогут вам достигнуть идеальный результат.

Во-первых, надо четко соблюдать правило соотношения воды к гречневой крупе. На 2 части воды потребуется одна часть гречки.

Перед тем как ее варить сначала следует перебрать крупу. Чтобы каша была более рассыпчатой, ее можно немного обжарить на сковороде не добавляя масла.

Для варки гречневой каши лучше подойдет металлическая кастрюля с толстым дном. До того, как вода закипит, огонь должен быть максимальным, после его надо уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой.

За несколько минут до готовности огонь должен быть совсем слабым. Это позволит воде испаряться по всему объему кастрюли. Поднимать крышку и перемешивать гречку до ее готовности нельзя – образовавшийся пар, который необходим для ее приготовления, быстро исчезнет.

В самом конце, после того как кастрюлю с гречневой кашей сняли с огня, укутайте ее на 20-30 минут в одеяло. В это время она дозреет и при этом не потеряет своей рассыпчатости.

Подавать на стол кашу следует горячей, добавив в нее по вкусу кусочек сливочного масла.

One thought on “Как правильно приготовить гречку

  1. Юлия Рыж

    Я практический всегда стараюсь есть гречку, как мне кажется она довольно легко усваивается (для круп конечно)!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *