Печем блинчики и оладушки правильно
Блины и оладьи не будут сбиваться комом, если при их приготовлении придерживаться некоторых простых правил. А что является залогом вкусных блинов и оладий? Конечно же, правильно приготовленное тесто.
Каким же должно быть тесто?
Оладьи и блины отличаются друг от друга тем, что одни делаются толстыми и выкладываются при помощи ложки или половника, не давая им растечься, а блины равномерно разливают по раскаленной сковороде тонким слоем.
Залогом ароматных, вкусных оладушек и блинов является правильно приготовленное тесто, то есть нужной консистенции. Блинное тесто должно быть похожим на сметану средней густоты, а на оладьи – более густой консистенции.
Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то в него следует добавить нужное количество муки . А если же тесто получилось уж слишком густое, то его следует разбавить молоком.
В том случае, если вы плохо размешали тесто, и оно получилось комками, то здесь вам поможет обыкновенное сито.
Попросту возьмите тесто и тщательно протрите его через сито, а уж потом, вымешивайте его до гладкости.
Возникла проблема с дрожжевым тестом? Не беда! Перед выпечкой пусть подойдет еще раз, и проблема решится сама собой.
Несколько советов для выпечки блинов и оладий
Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с толстыми стенками. Вот, к примеру, классическая чугунная сковорода отлично подойдет для выпечки блинчиков.
Да и современные сковородки не так уж и плохи. Особенно если они оснащены антипригарным покрытием. А вот стальную или же чугунную сковороду перед жаркой следует хорошенечко прокалить с жиром и солью .
Затем дать ей остыть и вытереть насухо чистой тканью. В случае если блины при жарке снова будут приставать, то данную процедуру с прокаливанием стоит снова проделать.
Прежде чем приступить к выпеканию блинов или оладий, сковороду нужно хорошенько разогреть. Тесто будет запекаться сразу же после наливания и не будет к ней прилипать.
Для того чтобы не мучиться и не обжечь пальцы, горячей сковородой смазывая ее каждый раз перед наливанием теста, можно добавить немного растительного масла в само тесто и тщательно его перемешать.
И тогда вам достаточно будет смазать сковороду только один раз перед первым наливом теста.
Если вы решили приготовить дрожжевое тесто для блинов, то в этом деле вам понадобится уделить особое внимание его выпечке.Для того чтобы ваши блинчики выпекались быстрее, их нужно замесить в кастрюльке или мисочке и поставить в теплую воду .
Зачем это нужно? Просто таким способом вы ускорите их готовность. Ведь если тесто настоится недостаточно, то ваша выпечка будет тяжелой и пресной.
Также ошибкой будет преждевременное приготовление дрожжевого теста, так как оно попросту может прокиснуть.
Для получения более нежных блинчиков, сделайте следующее: отделите белки от желтков и взбейте белки до образования крепкой пены, а затем влейте их в тесто.
Испеченные блинчики нужно складывать на тарелочке стопкой, а иначе они могут потерять свой вкус, аромат, да и вообще качество, особенно если складывать их и хранить в кастрюльке.
Соблюдайте эти несложные правила и наслаждайтесь вкусными и сытными блинчиками, добавив к ним варенье, сметану и так далее. Или же начините их любой понравившейся начинкой.
Оладьи также можно полить сладким сиропом или же мочить в меду, сгущенке, варенье и так далее. Одним словом – наслаждайтесь!
Предлагаем вашему вниманию один несложный и очень вкусный рецепт быстрых блинчиков.
Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Молоко – 1 литр
Яйца куриные – 3 штуки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
Слегка подогреваем молоко, размешиваем в нем яйца , сахар и соль.
Понемногу, не переставая помешивать, вливаем всю эту смесь в муку и добавляем растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Берем сковороду и смазываем ее маслом, но только один раз.
Выпекаем блины.
Приятного аппетита!
Всегда пользуюсь только чугунной сковородой для выпекания блинов. Они пропекаются более равномерно. Стараюсь готовить тонкие блинчики — они получаются более нежными.