Как печь блинчики

Как печь блинчики

 Печем блинчики и оладушки правильно

Блины и оладьи не будут сбиваться комом, если при их приготовлении придерживаться некоторых простых правил. А что является залогом вкусных блинов и оладий? Конечно же, правильно приготовленное тесто.

Каким же должно быть тесто?

Оладьи и блины отличаются друг от друга тем, что одни делаются толстыми и выкладываются при помощи ложки или половника, не давая им растечься, а блины равномерно разливают по раскаленной сковороде тонким слоем.

Залогом ароматных, вкусных оладушек и блинов является правильно приготовленное тесто, то есть нужной консистенции. Блинное тесто должно   быть похожим на сметану средней густоты, а на оладьи – более густой консистенции.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то в него следует добавить нужное количество муки . А если же тесто получилось уж слишком густое, то его следует разбавить молоком.

В том случае, если вы плохо размешали тесто, и оно получилось комками, то здесь вам поможет обыкновенное сито.

Попросту возьмите тесто и тщательно протрите его через сито, а уж потом, вымешивайте его до гладкости.

Возникла проблема с дрожжевым тестом? Не беда! Перед выпечкой пусть подойдет еще раз, и проблема решится сама собой.

Несколько советов для выпечки блинов и оладий

Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с толстыми стенками. Вот, к примеру, классическая чугунная сковорода отлично подойдет для выпечки блинчиков.

Да и современные сковородки не так уж и плохи. Особенно если они оснащены антипригарным покрытием. А вот стальную или же чугунную сковороду перед жаркой следует хорошенечко прокалить с жиром и солью .

Затем дать ей остыть и вытереть насухо чистой тканью. В случае если блины при жарке снова будут приставать, то данную процедуру с прокаливанием стоит снова проделать.

Прежде чем приступить к выпеканию блинов или оладий, сковороду нужно хорошенько разогреть. Тесто будет запекаться сразу же после наливания и не будет к ней прилипать.

Для того чтобы не мучиться и не обжечь пальцы, горячей сковородой смазывая ее каждый раз перед наливанием теста, можно добавить немного растительного масла в само тесто и тщательно его перемешать.

И тогда вам достаточно будет смазать сковороду только один раз перед первым наливом теста.

Если вы решили приготовить дрожжевое тесто для блинов, то в этом деле вам понадобится уделить особое внимание его выпечке.Для того чтобы ваши блинчики выпекались быстрее, их нужно замесить в кастрюльке или мисочке и поставить в теплую воду .

Зачем это нужно? Просто таким способом вы ускорите их готовность. Ведь если тесто настоится недостаточно, то ваша выпечка будет тяжелой и пресной.

Также ошибкой будет преждевременное приготовление дрожжевого теста, так как оно попросту может прокиснуть.

Для получения более нежных блинчиков, сделайте следующее: отделите белки от желтков и взбейте белки до образования крепкой пены, а затем влейте их в тесто.

Испеченные блинчики нужно складывать на тарелочке стопкой, а иначе они могут потерять свой вкус, аромат, да и вообще качество, особенно если складывать их и хранить в кастрюльке.

Соблюдайте эти несложные правила и наслаждайтесь вкусными и сытными блинчиками, добавив к ним варенье, сметану и так далее. Или же начините их любой понравившейся начинкой.

Оладьи также можно полить сладким сиропом или же мочить в меду, сгущенке, варенье и так далее. Одним словом – наслаждайтесь!

Предлагаем вашему вниманию один несложный и очень вкусный рецепт быстрых блинчиков.

Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Молоко – 1 литр
Яйца куриные – 3 штуки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:
Слегка подогреваем молоко, размешиваем в нем яйца , сахар и соль.
Понемногу, не переставая помешивать, вливаем всю эту смесь в муку и добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем.

Берем сковороду и смазываем ее маслом, но только один раз.
Выпекаем блины.

Приятного аппетита!

One thought on “Как печь блинчики

  1. Анна

    Всегда пользуюсь только чугунной сковородой для выпекания блинов. Они пропекаются более равномерно. Стараюсь готовить тонкие блинчики — они получаются более нежными.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *