Мы узнаем несколько способов как готовить картофель в мультиварке.
Приготовление картофеля в этой чудо кастрюле не требует много усилий и времени. А благодаря технологии томления она получается невероятно вкусной.
Есть множество видов приготовления. Например, жареная, отварная, запеченная, в мундире, на пару и т.д.
Ингредиенты:
Чтобы сократить время готовки желательно порезать картофель на несколько кусочков. Вода должна быть не больше чем на 2 см до уровня картошки. Нужно добавить соль , сливочное масло, специи и перец.
Накрываем, включаем режим «выпечка» на минут 30-40. Этого достаточно, чтобы приготовить отварную картошку. В конце можно посыпать зеленью.
Для приготовления жареной картошки нужно её почистить, порезать небольшими кусочками. Затем выкладываем в чашу нашей чудо кастрюли, добавляем растительное масло, специи, соль и сверху посыпаем луком .
Режим надо выбрать «Жарка/овощи» на 15-20 минут. Также в конце приготовления можно добавить зелень.
Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимум полезных свойств. Для этого сначала следует добавить масло, перец и нарезанный лук .
Затем включить на несколько минут, чтобы масло прогрелось. Сверху выкладываем картошку. Включаем режим «Выпечка» на 40-60 минут. В течение приготовления желательно перевернуть пару раз картошку для равномерного выпекания.
Для готовки картошки в мундире особые усилия не требуются. Нужно тщательно её отмыть, положить в чашу, добавить соль, налить воду в уровень с картошкой. Ставим режим «Варка на пару» примерно на 30 минут.
Чтобы приготовить картофель на пару, выкладываем его в корзину пароварки, наливаем в чашу примерно 2 стакана воды. Следует выбрать режим «Варка на пару» на 20-30 минут.
Эти рецепты очень пригодятся тем, у кого отсутствует много свободного времени для готовки и кто хочет вкусно поесть. С помощью мультиварки и наличию минимум продуктов вы получаете великолепный результат.