Греческая кухня знаменита своими оригинальными и вкусными блюдами не понаслышке. Кабачки по-гречески являются одним из шедевров этой кухни. Это блюдо знаменито своей простотой, полезностью и удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 150 грамм
- Свежий болгарский перец – 20 грамм
- Зеленый лук – 30 грамм
- Шпинат – 30 грамм
- Зелень петрушки и укропа – 15 грамм
- Мука пшеничная – 15 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Листья салата – 15 грамм
- Свежие помидоры – 100 грамм
- Сахар , соль , лимонная кислота – по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем все продукты и хорошенько их вымываем.
- Затем берем молоденькие кабачки, очищаем, нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра, панируем в пшеничной муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Теперь нам нужно порубить зеленый лук , измельчить шпинат, листья салата, свежий болгарский перец, зелень петрушки и укропа, свежие помидоры.
- Далее берем зеленый лук и зажариваем его, а вслед за луком по очереди бросаем вышеперечисленные измельченные продукты кроме зелени укропа. Тушим в течение десяти минут (можно немного больше).
- Полученный соус заправляем солью и заливаем им кабачки.
- Все это помещаем в духовку и тушим около двадцати минут.
- Достаем из духовки готовое блюдо, остужаем его и подаем к столу уже в холодном виде, украсив сверху зеленью укропа.
Приятного аппетита!