Готовим итальянскую пасту дома
В Италии много фабрик, которые занимаются изготовлением пасты. Но, не смотря на это, практически каждая итальянская женщина умеет готовить пасту в домашних условиях.
Итальянские мужчины считают, что женщина собирающиеся замуж, обязательно должна уметь готовить пасту, причем по нескольким рецептам. Используя пасту, можно приготовить множество вкусных блюд.
А паста приготовленная самостоятельно, всегда вкуснее.
Раньше приготовление пасты в домашних условиях было хлопотным делом, на которое требовалось немало времени.
Но сейчас на помощь хозяйка пришли технические разработки.
Теперь в магазинах продаются специальные машинки, благодаря которым приготовить пасту дома, можно затратив всего несколько минут.
Машинка, поможет быстро раскатать тесто, на тонки платы, а потом их же нареза на тонкие ровные ленты.
Чтобы приготовить тесто для будущей пасты, не нужно много времени. Рецептов , по которым готовится тесто для пасты, у итальянцев очень много.
Но все рецепты объединяет одно, во всех используется мука , полученная из твердых сортов пшеницы.
Поэтому, чтобы замесить тесто, нужно 150г. пшеничной муки и одно яйцо , это лишь для одной порции. Муку и яйцо смешать, чтобы получилась однородная и густая масса.
В тесто также можно добавить соль , но это зависит от личных предпочтений. Еще можно добавить немного растительного масло, так тесто не будет липнуть к рукам и столу.
После того, как тесто готово, можно приступить к приготовлению самой пасты. Как ранее уже упоминалось, для этого можно воспользоваться специальной машинкой.
Но если такой машинки нет, тесто придется вручную раскатать на тонкие пласты. Затем получившиеся пласты свернуть в рулетки и нарезать, тем самым получая тонкие ленты.
Паста почти готова, ее можно уже варить. Но перед варкой, ленты лучше положить на противень и немного подсушить в духовки. После чего, варим