Очень интересный и простой в приготовлении рецепт закуски. Хлебные палочки с сыром готовятся из малого количества продуктов, выглядят аппетитно и разлетаются вмиг. Приготовив эту замечательную закуску, будьте уверенны, что за считанные минуты от нее ни останется и крошки.
Ингредиенты:
• Сыр твердый 500 грамм
• Пшеничная мука – для присыпки
• Дрожжевое пшеничное тесто – ½ часть
Приготовление:
1. Подготовьте рабочее место, убрав все лишнее и посыпав мукой.
2. Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его прямоугольником в два сантиметра толщиной.
3. Затем натрите твердый сыр на меленькой терке, рассыпьте его по всей площади дрожжевого теста, аккуратно вдавите его туда пальцами.
4. Теперь, на глаз, разделите тесто на 2 части. Край снизу, нужно завернуть в центр и хорошо его придавить. С верхним краем проделайте ту же процедуру.
5. Таким образом, должен получиться узенький конвертик, который нужно будет нарезать одинаковыми по ширине полосками и затем каждую полоску скрутить в форму веревочки.
6. Выложите сырные палочки на противень, прикройте чистой тканью и дайте постоять в тепле примерно 25 минут.
7. Предварительно подготовьте противень, заслав его пергаментной бумагой, и разогрейте духовку до 220 градусов.
8. Прежде чем ставить сырные палочки в духовой шкаф, побрызгайте его водой и только потом ставьте туда противень с будущей закуской. Выпекать нужно примерно 15 минут.
9. Выключите духовку и пусть сырные палочки остывают.
Приятного аппетита!
Елена,я новичок на вашем сайте,спасибо за замечательные рецепты .Испекла только что палочки получились хрустящие и очень вкусные,ребенок слопал уже 2 и еще просит.Спасибо огромное,что вы у нас есть!